Gempa Berpusat di barat laut Kudus Terasa di Bermi

• May 22, 2019
  • BERITA

BERMI-Siang ini Rabu (22/5) sekitar pukul 11.22 WIB terasa getaran gempa di Desa Bermi. kursi yang berada di balai desa sedikit terasa bergoyang. Getaran hanya terasa beberapa detik.  Beberapa warga sempat keluar rumah setelah merasakan getaran gempa tersebut. [caption id="attachment_398" align="aligncenter" width="250"] Peta Guncangan Gempabumi (Earthquake Shakemap) Barat Laut Kudus oleh BMKG[/caption] Dilansir dari web resmi  BMKG, memang telah terjadi Gempa pada pukul 11:22:22 WIB. Gempa berpusat di darat 6.69 LS 110.78 BT 14 KM barat laut Kudus, dengan kekuatan 4.2 magnitudo kedalaman 10 Km. Gempa itu sendiri selain terasa di Wilayah Pati bagian Barat juga terasa di Kudus, Demak dan Jepara. Dalam hitungan detik berita gempa tersebut ramai di media sosial. Bahkan group WhatsApp lokal seputar Muria pun ramai membincangkan gempa yang terjadi. (ARIFUL)