Penggunaan Dana Desa Di Desa Bermi Tahun 2019 Mulai dirasakan Manfaatnya.

Kegiatan Pembangunan dengan anggaran Dana Desa Tahun 2019 Desa Bermi sudah dimulai. Pemerintah Desa Bermi sendiri melakukan Pencairan Dana Desa Tahap satu pada tanggal 26 April 2019  sebanyak 10.000.000 untuk peningkatan kapasitas aparatur desa, Rp. 27.167.000 digunakan untuk pembangunan Rabat Beton RT 2 RW 4, kemudian 9.560.000 untuk PMT.

Kegiatan pembangunan jalan dengan rabat beton sendiri sampai dengan hari ini  8 Mei 2019 sudah 100 % laksanakan. Kegiatan yang dilaksanakan dalam 4 hari pengerjaan ini mendapat dukungan dan respon positip dari masyarakat, diamana jalan poros tengah RT 2 RW 4 ini sudah lama digadang-gadang oleh warga sekitar dan sudah masuk dalam RPJMDes.

Dengan demikian penggunaan dana Desa untuk Desa Bermi tahap 1 sudah 75 % terealisasi. Menunggu realisasi striping Lapangan Desa yang terletak di Dukuh Bermi Kulon dan Penyertaan Modal Bumdes yang digadang gadang selesai awal Mei ini.

Dan berikut sebagian galeri kegiatan Pelaksanaan Kegiatan yang didanai Dana Desa Tahap I